খান্দানী লাচ্ছা সেমাই
প্রয়োজনীয় উপকরণ
- লাচ্ছা সেমাই ১ প্যাকেট।
- তরল দুধ ২ লিটার ।
- গুঁড়ো দুধ ৫ টেবিল চামচ।
- চিনি স্বাদ
মত।
- এলাচ, দারুচিনি
পরিমান মত।
- কিসমিস পরিমান মত।
- বাদাম কুচি পরিমান মত ।
- ঘি দুই টেবিল চামচ ।
- লবণ এক চিমটা।
google image |
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে তরল দুধকে এলাচ দারুচিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে গাড় করে
নিন। উপরে ঘন সর জমলে সেটাকে আলাদা করে তুলে রাখুন।
খানিকটা দুধ তুলে নিয়ে সেই দুধের মাঝেই পাউডার দুধ গুলিয়ে নিন। গোলানো গুঁড়ো দুধ আবার আসল দুধের সাথে মিশিয়ে দিন। দুধে চিনি মেশান এবং এক চিমটি লবণ দিন। তাহলেই তৈরি আপনার সেমাইয়ের জন্য দুধ।
খানিকটা দুধ তুলে নিয়ে সেই দুধের মাঝেই পাউডার দুধ গুলিয়ে নিন। গোলানো গুঁড়ো দুধ আবার আসল দুধের সাথে মিশিয়ে দিন। দুধে চিনি মেশান এবং এক চিমটি লবণ দিন। তাহলেই তৈরি আপনার সেমাইয়ের জন্য দুধ।
অতঃপর প্যানে ঘি গরম করুন। ঘিয়ের মাঝে লাচ্ছা সেমাই দিয়ে দিন। সাথে বাদাম ও কিসমিসও দিয়ে দিন। খুব অল্প আঁচে ভাজবেন, কেবল ঘিয়ের ফ্লেভারটা সেমাইতে যাওয়ার জন্য। হালকা লাল হলেই নামিয়ে ফেলুন।
সেমাইটা একটি বাটিতে নিন। এবার গরম দুধ সেমাইয়ের ওপরে ছড়িয়ে দিন।
দুধ
দেওয়ার সময় সবটুকু দুধ দেবেন না। ৪ ভাগের ৩ ভাগ দুধ দিন। কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। দেখবেন সেমাই সমস্ত দুধ টেনে নিয়ে
শুকন হয়ে গিয়েছে। এবার তুলে রাখা দুধের সর ওপরে ছড়িয়ে দিন। বাকি দুধটুকু দিন।
তাহলেই
তৈরি হয়ে গেল অসাধারন স্বাদের নতুন ফ্লেভারের লাচ্ছা সেমাই। এখন আপনার ইচ্ছা মত পরিবেসন করুন।
প্রিয় পাঠকগণ, আমাদের এই ব্লগ আপনাদের
কেমন লাগছে? যেকোনো ধরনের প্রশ্ন করতে এবং আপনার
গুরুত্বপূর্ণ মতামত জানাতে অবশ্যই কমেন্ট করুন। আপনাদের এতটুকু পরিমাণ ভাল লাগাই
আমাদের কাম্য। সবাই ভাল থাকবেন সুস্থ থাকবেন। আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments