হ্যালো পাঠকগণ,
আসসালামু আলাইকুম। আশা করি সবাই ভালোই আছেন। নতুন আরেকটি ব্লগে আপনাদেরকে স্বাগতম জানাচ্ছি।
আমাদের অনেকেরই খাবার-দাবারের প্রতি একটা আলাদা অনুভুতি রয়েছে। অনেকেই নতুন নতুন খাবার খেতে পছন্দ করি। আবার এমন অনেকে রয়েছে যারা নতুন নতুন আইটেমের খাবার তৈরি করতে ভালোবাসে। তাদের জন্য নিয়ে এসেছি নতুন এবং মজাদার স্বাদের একটা ভিন্ন ধাঁচের রেসিপি। আশা করি এটা সবাই পছন্দ করবেন সবারই ভালো লাগবে। তো, আর কথা কেন? শুরু করা যাক।
🍔 নারকেল বাদাম বিরিয়ানি
👍উপকরণ:
🥄পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ।
🥄রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ।
🥄আদাবাটা ১ টেবিল চামচ।
🥄বাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ।
🥄কাঠ বাদাম কুচি ২টেবিল চামচ।
🥄কিশমিশ কুচি ২ টেবিল চামচ।
🥄শুকনো নারিকেল ২ টেবিল চামচ।
🥄লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ।
🥄রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ।
🥄আদাবাটা ১ টেবিল চামচ।
🥄বাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ।
🥄কাঠ বাদাম কুচি ২টেবিল চামচ।
🥄কিশমিশ কুচি ২ টেবিল চামচ।
🥄শুকনো নারিকেল ২ টেবিল চামচ।
🥄লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ।
🥄শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
🥄হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ।
✔লবণ পরিমাণমতো।
✔ঘি বা তেল পরিমাণমতো।
✔পেঁয়াজ কুচি বড় ২ টি।
✔পোলাওর চাল আধাকেজি ।🥄হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ।
✔লবণ পরিমাণমতো।
✔ঘি বা তেল পরিমাণমতো।
✔পেঁয়াজ কুচি বড় ২ টি।
✔হাড়বিহীন মুরগির মাংস ১ কেজি।
✔গরম মসলা, তেজপাতা, গোলমরিচ ও জয়ত্রীর গুঁড়া পরিমাণমতো।
👍প্রস্তুত প্রণালী:
🥣প্রথমে একটি হাঁড়ি চুলায় দিয়ে সেটাতে অর্ধেকটা ঘি গরম করে নিন। এরপর বিরিয়ানির জন্য পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিন। তারপর বাদাম বাটা এবং মাংসগুলোকে লেবুর রসের সাথে সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে ঘি এর মধ্যে ছেড়ে দিন। সামান্য কষিয়ে নিয়ে ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে পানি দিয়ে মাংস রান্না করে নিন।
🥧চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। অন্য একটি হাঁড়ি চুলাতে বসিযে সেটাতে তেল গরম করে নিন। তারপর গরম তেলে তেজপাতা, গরম মসলা ছেড়ে দিন এবং পোলাওর চাল দিয়ে তাতে সামান্য লবণ দিয়ে দিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে পোলাও সিদ্ধ করে নিন।
🍲চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে মাংসের সাথে কাঠ বাদাম কুচি কিশমিশ কুচি শুকনো নারিকেল চাল ও সামান্য গোলাপ জল মিশিয়ে রান্না করে নিন।
☕ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার বাদাম বিরিয়ানি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার এই খাবারটি।
0 Comments