শাহী হালিম
আমরা অনেকেই হালিম খুব পছন্দ করি। এরই পরিপ্রেক্ষিতে আমরা অনেকেই বাড়িতে হালিম বানানোর চেষ্টা করে থাকি। কিন্তু এর জন্য নানারকম সমস্যায় পড়তে হয় আমাদের। অনেকেই বাজার থেকে কিনে আনা প্যাকেট মশলা দিয়ে হালিম বানানোর চেষ্টা করে, কিন্তু তাতে খুব ভালো একটা স্বাদ হয় না। তাই, আজ আমি আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি হালিমের চমৎকার একটি রেসিপি। কি কি উপকরণ প্রয়োজন এবং কিভাবে আপনি তৈরি করতে পারবেন আপনার কাঙ্খিত হালিম তাই আমি আপনাদের আজ শেখাবো।
So, চলুন শুরু করা যাক।
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- মাংশ
১
কেজি (হাড় সহ বা হাড়
বাদে বা তেল সহ, আপনার ইচ্ছা)।
- রসুন
বাটা
১ টেবিল
চামচ।
- আদা
বাটা
২
টেবিল
চামচ।
- পেয়াজ বেরেস্তা ২ কাপ।
- তেজপাতা, কালো এলাচ, দারচিনি ৩-৪ টি ।
- লবঙ্গ ১৫-২০টি।
- জিরা ১/২ চা চামচ।
- লেবুর রস ১/২ কাপ।
- গোল
মরিচ সব
গুড়া
১/২
চা
চামচ।
- মরিচ
গুড়া ৩১/২
চা
চামচ।
- গুড়া ৩১/২
চা
চামচ
ধনে।
- ভাঙ্গা
গম
১
কাপ।
- বার্লি
/যব
১
কাপ।
- মসুর
ডাল ১/৩
কাপ।
- মুগ
ডাল ১/৩
কাপ।
- মাসকালাই
ডাল ১/৩
কাপ।
- চাল ১/৩ কাপ।
- লবন পরিমানমত।
- তেল ১ কাপ
image by: google image |
প্রস্তুত প্রণালী :
ডাল গুলো আগের রাতে
ভিজিয়ে রাখতে হবে।
বেরেস্তা
করা
পেয়াজ
,মাংশ
,আদা
-রসুন
বাটা
,গরম
মশলা
,মরিচ
গুড়া
, ধনে
গুড়া,
তেলে
আর
লবন এক সাথে ভাল করে
মাখিয়ে চুলাই দিয়ে ঢেকে দিন।
ভালো ভাবে কষান। কষানো হলে ৫ কাপ পানি দিয়ে রান্না করুন।
ভালো ভাবে কষান। কষানো হলে ৫ কাপ পানি দিয়ে রান্না করুন।
ডাল সিদ্ধ করে নিন, বার্লি আর গম আলাদা ভাবে সিদ্ধ করে নিন, চাল আধা ভাঙ্গা করে রাখুন। সিদ্ধ করা ডাল ,বার্লি আর গম সবকিছু একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
মাংশ সিদ্ধি হয়ে গেলে তারমধ্যে পেস্ট করা মিশ্রণ, আধা ভাঙ্গা চাল আর লেবুর রস দিয়ে দিন।
হালিম
ঘন
হয়ে
না
আসা
পর্যন্ত
রান্না
করুন।
পরিবেশনের সময় হালিমের উপর দিয়ে পেয়াজ বেরেস্তা, শসা,কাচা মরিচ কুচি, লেবুর টুকরা আর ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
প্রিয় পাঠকগণ, আমাদের এই ব্লগ আপনাদের
কেমন লাগছে? যেকোনো ধরনের প্রশ্ন করতে এবং আপনার
গুরুত্বপূর্ণ মতামত জানাতে অবশ্যই কমেন্ট করুন। আপনাদের এতটুকু পরিমাণ ভাল লাগাই
আমাদের কাম্য। সবাই ভাল থাকবেন সুস্থ থাকবেন। আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments