ডিম-আলুর আচারি ভুনা।
হ্যালো পাঠকগণ,
আসসালামু
আলাইকুম। সবাই কেমন আছেন? আশা করি আল্লাহর রহমতে সবাই ভাল আছেন। আপনাদের জন্য একটি চমৎকার ডিম এবং আলু এর
রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।অনেক সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর একটি
রেসিপি। আশা নয় বিশ্বাস সবারই এটা ভালো লাগবে।
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- ডিম সিদ্ধ- ৪টা।
- আলু সিদ্ধ কয়েকটা।
- পেঁয়াজ কুচি- এক কাপ।।
- আদা রসুন বাটা- ২ টেবিল চামুচ।
- হলুদ-মরিচ-ধনিয়া-জিরা গুঁড়া মিলে- ২ চা চামচ।
- পাঁচ ফোঁড়ন- ২ চা চামচ।
- মেথি গুঁড়ো- ১/৩ চা চামচ।
- টমেটো পেস্ট- ১ টেবিল চামচ।
- টক দই- ১ টেবিল চামচ (মন চাইলে দিত পারেন)।
- সরিষার তেল/ যেকোনো তেল- ২ টেবিল চামচ।
- লবণ স্বাদমত
প্রস্তুত প্রণালিঃ
১। প্রথমে ডিম আর আলু
সিদ্ধকে অল্প হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে প্যান এ হালকা তেলে একটু লাল করে ভেজে নিয়ে বাটিতে
উঠিয়ে রাখুন।
২। এবার এই প্যানে তেল দিয়ে তেলটা গরম হলেই পাঁচ ফোঁড়ন দিন। ফোটার শব্দ হলেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে এতে আদা-রসুন বাটা, হলুদ-মরিচ-ধনিয়া-জিরা এর গুঁড়ো দিন।
৩। ভালো করে একটু কষিয়ে টক দই, টমেটো পেস্ট আর মেথি গুঁড়া দিয়ে দিন। ৫ মিনিটের জন্য ভালো করে ভুনো করে নিন।
৪। এবার ভাজা আলু আর ডিম স্বাদমত লবণ আর অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন আরো ১০-১৫ মিনিট।
৫।এর উপরে কাঁচা মরিচ ফালি এবং ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে
দিন।
এই তো হয়ে গেল আলু আর ডিমের আচারি ভুনা।
প্রিয় পাঠকগণ, আমাদের এই ব্লগ আপনাদের
কেমন লাগছে? যেকোনো ধরনের প্রশ্ন করতে এবং আপনার
গুরুত্বপূর্ণ মতামত জানাতে অবশ্যই কমেন্ট করুন। আপনাদের এতটুকু পরিমাণ ভাল লাগাই
আমাদের কাম্য। সবাই ভাল থাকবেন সুস্থ থাকবেন। আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments