হ্যালো পাঠকগণ,
আসসালামু
আলাইকুম। সবাই কেমন আছেন? আশা করি আল্লাহর রহমতে সবাই ভাল আছেন। আমরা নুডুলস খেতে কে না পছন্দ করি? আরে সেটা যদি হয় চিংড়ি মাছের সাথে তাহলে তো আর কথাই নেই। হ্যাঁ পাঠকগণ, আপনাদের জন্য একটি চমৎকার নুডুলস এর রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।অনেক সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর একটি
রেসিপি। আশা নয় বিশ্বাস সবারই এটা ভালো লাগবে।
তাহলে চলুন শুরু
করা যাক।
চিংড়ি নুডুলস উইথ ভেজিটেবলস্
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
প্রথমঃ
নামঃ
|
পরিমানঃ
|
সিদ্ধ নুডুলস
|
১ প্যাকেট
|
মাখন
|
১ টেবিল চামচ
|
রসুন মিহি কুচি
|
১ চা চামচ
|
আদা মিহি কুচি
|
১/২ চা চামচ
|
ওয়েস্টার সস
|
১ চা চামচ
|
সয়া সস
|
১ চা চামচ
|
ফুলকপি সিদ্ধ
|
১/৪ কাপ
|
গাজর সিদ্ধ
|
১/৪ কাপ
|
সেলারি/ ধনে পাতা
|
ইচ্ছা মত
|
লবণ
|
পরিমানমত
|
দিত্বীয়ঃ
নামঃ
|
পরিমানঃ
|
চিংড়ি মাছ
|
১/২ কাপ
|
সয়া সস
|
১ চা চামচ
|
টমেটো সস
|
১ চা চামচ
|
পেয়াজ বাটা/ মিহি কুচি
|
১ টেবিল চামচ
|
আদা বাটা
|
আধা চা চামচ
|
তেল
|
২ টেবিল চামচ
|
লবণ
|
পরিমানমত
|
প্রস্তুত প্রনালীঃ
v
চুলায় মাখন গরম করে রসুন ভাজতে হবে। রসুন হাল্কা বাদামী হলে ফুলকপি ও গাজর
দিতে হবে। এরপর একে একে সিদ্ধ নুডুলস, সয়া সস, ওয়েস্টার সস, সেলারি পাতা ও লবণ দিয়ে ভাজতে হবে।
v
তেল গরম করে চিংড়ি মাছ লবন দিয়ে হাল্কা লাল করে ভেজে, পেয়াজ কুচি, আদা বাটা দিয়ে নেড়ে সামান্য পানি দিয়ে মাছ সিদ্ধ করতে
হবে। পানি শুকিয়ে গেলে বাকি উপকরন দিয়ে দিতে হবে। এবার নুডুলস দিয়ে ভালোভাবে
নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
v
পরিবেসন পাত্রে গোল করে নুডুলস সাজিয়ে তার উপর ডিমের ঝুরি দিতে হবে। ধনে পাতা
কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
প্রিয় পাঠকগণ, আমাদের এই ব্লগ আপনাদের
কেমন লাগছে? যেকোনো ধরনের প্রশ্ন করতে এবং আপনার
গুরুত্বপূর্ণ মতামত জানাতে অবশ্যই কমেন্ট করুন। আপনাদের এতটুকু পরিমাণ ভাল লাগাই
আমাদের কাম্য। সবাই ভাল থাকবেন সুস্থ থাকবেন। আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments