কিভাবে তৈরি করবেন টক ঝাল মিষ্টি চিকেন রোস্ট দেখে নিন।



হ্যালো পাঠকগণ,
আসসালামু আলাইকুম। আশা নয় বিশ্বাস সকলে ভালোই আছেন।
আজ আপনাদের সামনে আবার হাজির হলাম নতুন একটা রান্নার রেসিপি নিয়ে। আশা করি সবার ভালো লাগবে।

🍔টক ঝাল মিষ্টি চিকেন রোস্ট।


👍উপকরণ:
🥄১ চা চামচ মরিচ
🥄২ টেবিল চামচ আদা বাটা
🥄১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
🥄১ চা চামচ পোস্ত বাটা
🥄১ চা চামচ জিরা গুড়ো 
🥄চিনি ১/২ চা চামন।
🌟১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি।
🌟১/৪ কাপ পেঁয়াজ বাটা
🌟৩/৪ টি লবঙ্গ
🌟২ টি এলাচি।
🌟২ টুকরো দারুচিনি
🌟২ টি তেজপাতা।
🌟২ টি কাঁচামরিচ বাটা
🌟তেল – ১/২ কাপ।
লবন – স্বাদমতো।
সামান্য হলুদ গুড়ো।
দেড় কেজি দেশী মুরগির মাংস পছন্দমত টুকরা করা।
১ কাপ কুসুম গরম তরল দুধে ১ টেবিল চামচ সিরকা বা লেবুর রস দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
গরম পানি – প্রয়োজনমত 
picture by: pixabay

👍প্রস্তুত প্রণালী:

🍲মাংস ডুবো তেলে হালকা(২-৩ মিনিট) বাদামী করে ভেজে নিন। এর পর তুলে রাখুন। (বেশী ভাজবেন না। তাহলে মাংস শক্ত হয়ে যাবে)
🍲মাংস ভাজা তেল থেকে ১/২ কাপ তেল দিয়ে গরম মশলা ও পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভাজুন। সমস্ত মশলা দিয়ে দিন।ভাল করে কষিয়ে এবার মাংস দিয়ে দিন। মাংস থেকে পানি বের হলে কিছুক্ষন ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
🍲এবার ২ কাপ গরম পানি ও লেবুর রস মিশানো দুধ দিয়ে ঢেকে রাখুন।চিনি ও কাঁচামরিচ বাটা দিন। মাংস স্বিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
🍵ব্যাস আর কিছু নয়। তৈরি হয়ে গেল আপনার টক ঝাল মিষ্টি চিকেন রোস্ট। এখন আপনার পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পাঠক, আপনাদের অনুভূতি গুলো অবশ্যই কমেন্ট করে আমাদের জানাবেন। আজ আর নয়। আল্লাহ হাফেজ।

Post a Comment

0 Comments