হ্যালো পাঠকগণ,
আসসালামু আলাইকুম। আশা নয় বিশ্বাস সকলে ভালোই আছেন।
আজ আপনাদের সামনে আবার হাজির হলাম নতুন একটা রান্নার রেসিপি নিয়ে। আশা করি সবার ভালো লাগবে।
🍔টক ঝাল মিষ্টি চিকেন রোস্ট।
👍উপকরণ:
🥄১ চা চামচ মরিচ।
🥄২ টেবিল চামচ আদা বাটা ।
🥄১ টেবিল চামচ রসুন বাটা।
🥄১ চা চামচ পোস্ত বাটা ।
🥄২ টেবিল চামচ আদা বাটা ।
🥄১ টেবিল চামচ রসুন বাটা।
🥄১ চা চামচ পোস্ত বাটা ।
🥄১ চা চামচ জিরা গুড়ো ।
🥄চিনি ১/২ চা চামন।
🌟১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি।
🌟১/৪ কাপ পেঁয়াজ বাটা
🌟১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি।
🌟১/৪ কাপ পেঁয়াজ বাটা
🌟৩/৪ টি লবঙ্গ।
🌟২ টি এলাচি।
🌟২ টুকরো দারুচিনি।
🌟২ টি তেজপাতা।
🌟২ টি কাঁচামরিচ বাটা।
🌟তেল – ১/২ কাপ।
⚡লবন – স্বাদমতো।
⚡সামান্য হলুদ গুড়ো।
🌟২ টি এলাচি।
🌟২ টুকরো দারুচিনি।
🌟২ টি তেজপাতা।
🌟২ টি কাঁচামরিচ বাটা।
🌟তেল – ১/২ কাপ।
⚡লবন – স্বাদমতো।
⚡সামান্য হলুদ গুড়ো।
⚡দেড় কেজি দেশী মুরগির মাংস
পছন্দমত টুকরা করা।
⚡১ কাপ কুসুম গরম তরল দুধে ১ টেবিল চামচ সিরকা বা লেবুর রস দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
⚡গরম পানি – প্রয়োজনমত
⚡১ কাপ কুসুম গরম তরল দুধে ১ টেবিল চামচ সিরকা বা লেবুর রস দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
⚡গরম পানি – প্রয়োজনমত
picture by: pixabay |
👍প্রস্তুত প্রণালী:
🍲মাংস ডুবো তেলে হালকা(২-৩
মিনিট) বাদামী করে ভেজে নিন। এর পর তুলে রাখুন। (বেশী ভাজবেন না। তাহলে মাংস শক্ত হয়ে
যাবে) ।
🍲মাংস ভাজা তেল থেকে ১/২ কাপ তেল দিয়ে গরম মশলা ও পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভাজুন। সমস্ত মশলা দিয়ে দিন।ভাল করে কষিয়ে এবার মাংস দিয়ে দিন। মাংস থেকে পানি বের হলে কিছুক্ষন ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
🍲এবার ২ কাপ গরম পানি ও লেবুর রস মিশানো দুধ দিয়ে ঢেকে রাখুন।চিনি ও কাঁচামরিচ বাটা দিন। মাংস স্বিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
🍵ব্যাস আর কিছু নয়। তৈরি হয়ে গেল আপনার টক ঝাল মিষ্টি চিকেন রোস্ট। এখন আপনার পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।🍲মাংস ভাজা তেল থেকে ১/২ কাপ তেল দিয়ে গরম মশলা ও পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভাজুন। সমস্ত মশলা দিয়ে দিন।ভাল করে কষিয়ে এবার মাংস দিয়ে দিন। মাংস থেকে পানি বের হলে কিছুক্ষন ঢাকনা দিয়ে রাখুন।
🍲এবার ২ কাপ গরম পানি ও লেবুর রস মিশানো দুধ দিয়ে ঢেকে রাখুন।চিনি ও কাঁচামরিচ বাটা দিন। মাংস স্বিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
পাঠক, আপনাদের অনুভূতি গুলো অবশ্যই কমেন্ট করে আমাদের জানাবেন। আজ আর নয়। আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments